Cancelar Profile

Cancelar um Profile

POST /v1/marketplaces/{marketplace_id}/profiles/{profile_id}/cancel

Utilize essa funcionalidade quando ocorrer ruptura da relação comercial com o cliente final.
Ao realizar o cancelamento de um profile, também é feito o encerramento da conta de pagamento.

Importante | Conta Pagamento com Saldo

Caso a conta de pagamento possua saldo no momento do cancelamento do profile, o Marketplace não vai conseguir mais realizar repasse (funds-out) dessa conta, e os valores ficarão disponíveis via SVR para resgate.

Importante | Operação Definitiva

Esta operação é definitiva e não é uma suspensão temporária do Profile. Caso queira reestabelecer relações comerciais com o cliente, o Marketplace deve novamente realizar o processo de credenciamento do mesmo, através do Credenciamento - Instruções Gerais.

✅ Idempotente — Esta operação é idempotente, o que significa que chamar 2 vezes é seguro.

🔒 Requer estado ENABLED — Para cancelar um Profile, ele precisa estar no estado ENABLED, ou seja, habilitado para operar.

Códigos de resposta

HTTPSignificado
200Cancelado (ou já estava CANCELLED)
404PROFILE_NOT_FOUND
422PROFILE_INVALID_STATE (não está ENABLED)

Did this page help you?